商品情報は2019年1月の時点のものです。
【材料・道具】
UV-LED レジン星の雫〈ハードタイプ〉
宝石の雫〈ゴールド〉
ねんど型〈和菓子〉
ポンポンアタッチメント
ポンポンスタンド
クランクヒートン〈ゴールド〉
UV-LED ライト
ボンド〈多用途用〉
アクリル絵の具〈茶色〉
ネックレスチェーン
丸カン
爪楊枝
平ヤットコ、ピンセット
ねんど型(和菓子)の両方のたい焼きに無着色のUV-LED レジン星の雫を入れ、片方の背ビレ部分にクランクヒートンを入れます。
UV-LED ライトで1分照射して硬化させます。
人肌まで冷めたら型から抜きます。
ポンポンスタンドに片方のたい焼きの内側を上にして貼り、ポンポンアタッチメントでゴールドを塗り、よく乾かします。
たい焼きの外側を上にして貼り直し、ゴールドを塗り、よく乾かします。2度塗りしてしっかりと色を着け、よく乾かします。
同様にもう片方にもゴールドを塗ります。
2度塗りしてしっかりと色を着け、よく乾かします。
厚紙などにボンドと少量のアクリル絵の具(茶色)を出し、爪楊枝でよく混ぜ、あんこを作ります。
片方の鯛の内側に、⑧のあんこを塗ります。
もう片方を乗せ、1時間ほど置いてあんこを乾燥させます。
丸カンでネックレスチェーンに繋ぎます。
完成!