商品情報は2018年8月の時点のものです。
【材料・道具】
UV-LED レジン星の雫〈ハード〉
レジン着色剤 宝石の雫
〈ネオングリーン、グリーン、ホワイト〉
ソフトモールド〈デザート〉
モデナソフト(少々)
つま楊枝(2本)
ビーズ(赤色5mm 程度のもの、オーロラ色)
UV-LED スマートライトミニ
調色パレット
調色スティック
アクセサリー金具
(ヒートン、丸カン、ネックレスチェーン)
瞬間接着剤
モデナソフトを1cm 玉とり、つま楊枝2本でつつきアイスの質感を出します。接着剤をつけたヒートンをさし、乾燥させます。
パレットに星の雫を1g ほど入れ、宝石の雫〈ネオングリーン〉を1滴、〈グリーン〉を1滴ずつ入れ、よく混ぜます。
別のパレットに星の雫を1gほど入れ、宝石の雫〈ホワイト〉を1 滴入れ、よく混ぜます。
②と③の上にアルミホイルをかぶせておいてください。
ソフトモールド〈デザート〉のモールドを手前に傾けて、パフェカップの下の方にのみ無着色レジンを入れます。
傾けたまま、UV-LED スマートライトで30 秒照射します。
モールドを奥向きに傾け、カフェカップの上の方に③の白色レジンを調色スティックで入れ、30 秒照射します。
傾けたまま、同じ場所に無着色レジンを少し入れ、ライトで30 秒照射します。
モールドを置き、②のグリーン色のレジンをパフェカップに半分程度入れ、そのままビーズを入れます。
さらにモールドの上までグリーン色レジンを入れます。ライトで1分照射し、冷ましたあと抜きます。これを2個作ります。
⑩の片方にレジンを付け、もう片方と合わせます。
動かないように抑えながらライトで照射し、貼り合わせます。
出来たメロンソーダの上に①のアイスを瞬間接着剤で貼り付けます。
アイスの横にホワイト色レジンを付け、その上に赤いビーズを置き、1 分照射します。
ヒートンに丸カンやネックレスチェーンを付けて完成。