2018.04.18
ゴールデンウィークに開催のスペシャルワークショップのお知らせです!
公式ブログはこちら!
会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモールQ-301
<事前予約ワークショップ>
ご予約はお電話または店頭にて
ABCクラフトあべのキューズモール店
TEL:06-6649-5151
※各ワークの難易度を★でご案内しております。
★→お子様・初心者様にもお気軽にお楽しみ頂けます。
★★→初級者様・初心者様からご受講頂けます。
★★★→中級レベル(経験者様向き)です。
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Level:★★
講師:クレイパティシエール 柳 淑子
開催日:5月3日(木・祝)
時間:11:00~12:30
所要時間:90分
受講料:5,600円(税抜)
定員:10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
クリーミィホイップを使ってリアルサイズのアイスクリームを作ります。
クリーミィホイップをコントロールして成形し、質感を付けていく方法がポイントです。
ワッフルコーンも楽しい作り方で作ります。
※サイズ:H約170㎜(アイスクリームスタンド含む)
(12歳以下は保護者同伴)
使用材料:クリーミィホイップ
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Level:★★
講師:クレイパティシエール 林 和代
開催日:5月3日(木・祝)
時間:14:00~16:00
所要時間:120分
受講料:6,000円(税抜)
定員:10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
外はサクサク、中はふわふわのシュークレープを作りましょう。
発泡ウレタンの基本と好きなカタチ・質感でつくる応用テクニックが学べます。
こんがりと焼き色をつけ、バッグチャームに仕上げましょう。
※サイズ:直径約65㎜×H約100㎜
(12歳以下は保護者同伴)
使用材料:ふわふわパフィー、モデナホワイト、ハーティソフト
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Level:★★はじめてさんにもオススメ!
講師:クレイパティシエール きだいくよ
開催日:5月3日(木・祝)
時間:11:00~13:00
所要時間:120分
受講料:4,800円(税抜)
定員:10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
フレッシュな桃を使ったムースタルトを作りましょう。
「タルトの焼き色」の付け方や
「フルーツ」、「カシスのナパージュ」の作り方も学べます。
※サイズ:直径約65㎜×H約60 ㎜
使用材料:モデナホワイト、ハーティソフトホワイト
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Level:★★
講師:クレイパティシエール 柴田梓
開催日時:5月4日(金・祝) 14:00~16:00
5月5日(土・祝) 11:00~13:00
所要時間:120分
受講料:5,600円(税抜)
定員:各回10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
ほんのりグラデーションがかったブラッドオレンジと、
フレッシュなマンゴーをのせたパルフェを作りましょう♪
ブラッドオレンジは、着色方法はもちろん皮や筋の付け方にもこだわって仕上げます。
※サイズ:直径約80㎜×H約170㎜
使用材料:モデナホワイト、クリーミィホイップ
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Level:★★
講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日:5月4日(金・祝)
時間:11:00~13:00、14:00~16:00
所要時間:120分
受講料:6,900円(税抜)
定員:各回12名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
芳醇な甘い香り漂うマスクメロンを贅沢に使ったパルフェ。
ふるふるのジュレやキーンと冷えたソルベ、
みずみずしい皮付きカットメロンの作り方が学べます。
高級感のある大人のデザートに仕上げましょう。
※サイズ:直径約65㎜×H約220㎜
使用材料:モデナホワイト、クリーミィホイップ
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Level:★★
講師:クレイパティシエール 林 和代
開催日:5月4日(金・祝)
時間:11:00~12:30
所要時間:90分
受講料:4,300円(税抜)
定員:10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
口金を使ったカーネーション絞りにかすみ草をあしらって。
春色ネイキッドケーキの簡単な作り方も学べます。
母の日にぴったりのカーネーションケーキに仕上げましょう^^
※サイズ:直径約65㎜×H約85㎜ (使用した口金はそのままプレゼント♪)
使用材料:クリーミィホイップ
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Level:★★はじめてさんにもオススメ!
講師:クレイパティシエール みなみなおみ
開催日:5月5日(土・祝)
時間:11:00~13:00、14:00~16:00
所要時間:120分
受講料:4800円(税抜)
定員:各回10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
こんがりカリッと焼いたクレームブリュレのパフェを作りましょう。
エッジの効いた桃の作り方やグラス内のみずみずしいフルーツの表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです♪
※サイズ:直径約90㎜×H約130㎜
使用材料:モデナホワイト
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Level:★★はじめてさんにもオススメ!
講師:クレイパティシエール 藤井弓貴
開催日:5月6日(日)
時間:11:00~13:00
所要時間:120分
受講料:4,800円(税抜)
定員:10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
黄色が鮮やかな瑞々しいペリカンマンゴーのケーキを作りましょう♪
削らずに作るホワイトチョコと
キラキラ輝くシュクレフィレ(飴細工)の作り方も学べます。
※サイズ:直径約80㎜×H約80㎜(ホワイトチョコ、ケーキピック除く)
使用材料:モデナホワイト、クリーミィホイップ
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Level:★★
講師:クレイパティシエール なんばじゅんこ
開催日:5月6日(日)
時間:14:00~16:00
所要時間:120分
受講料:5,200円+税
定員:15名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
デニッシュはサックサクの質感にこだわって。
白カビチーズのカマンベールは、
粒々感のあるジャムをトロリとかけて仕上げます。
※サイズ: デニッシュ 直径約80㎜×H約40㎜(ウッドボードもお渡しします♪)
使用材料:モデナホワイト
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Level:★★はじめてさんにもオススメ!
講師:クレイパティシエール 木岡麻衣子
開催日:5月6日(日)
時間:11:00~12:30
所要時間:90分
受講料:4,200円(税抜)
定員:10名様
予約:事前予約(お電話または店頭にて)
ダークチェリーの上に飾り飴を乗せたおしゃれなスイーツを作りましょう。
飴の上のジェラートはトロリと溶けかけで。
音がしそうなザクザクパイ層の表現も学べます。
※サイズ:直径約70㎜×H約70㎜
使用材料:モデナホワイト、モデナカラー、UVレジン太陽の雫ハードタイプ
ご予約不要!!
<当日先着順随時受付ワークショップ>
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Level:★随時WS
デザイン・講師:クレイパティシエール まつふじまゆこ
講師:クレイパティシエール 髙橋奈央
開催日:5月3日(木・祝)、5月4日(金・祝)
時間:各日10:00~17:00(最終受付16:30)
所要時間:30分
受講料:1200円(税抜)
定員:先着60名様 (随時受付)
可愛いアイスクレープを作ってみませんか?
美味しそうに焼けたクレープ生地やアイスを作ります。
フルーツとクリームで楽しくデコレーションしましょう♪
※サイズ:H約50㎜
使用材料:ハーティソフト、モデナホワイト、クリーミィホイップ
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Level:★随時WS
デザイン・講師:クレイパティシエール 林 和代
開催日:5月5日(土・祝)、5月6日(日)
時間:各日10:00~17:00(最終受付16:30)
所要時間:30分
受講料:1,200円(税抜)
定員:先着60名様(随時受付)
おいしそうなホットドックを作りましょう^^
ウインナーを作ってケチャップとマスタードでデコレーション♪
可愛い犬か、リアルなデザイン、どちらかお好きな方をお選びください。
※サイズ:W60×H25×D25㎜(犬 W50×H25×D40㎜)
使用材料:モデナホワイト、マーメイドパフィー
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Level:★随時WS
講師:クレイパティシエールエキスパート 藤井弓貴
開催日:5月5日(土・祝)、5月6日(日)
時間:各日10:00~17:00(最終受付16:30)
所要時間:30分
受講料:1,200円(税抜)
定員:先着60名様(随時受付)
赤いフルーツたっぷりの可愛いタルトを作りましょう♪
タルトを型抜きしたらクリームを絞り、
イチゴやチェリーを作ってデコレーション。^^
※サイズ:直径約60㎜(サクランボの軸は除く)
使用材料:モデナホワイト、モデナカラー、クリーミィホイップ他
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ゴールデンウィークにボリューム満点のワークショップの開催です♪
ぜひご参加くださいませ!