2月開催のワークショップのお知らせ<西日本版>

2020.01.21

Workshop

2月開催のワークショップのお知らせ、西日本版です。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「いちごのオムレット」

IMG_0623.jpeg

講師:クレイパティシエール 井上愛子
開催日:2月1日(土)
時間:10:00~12:30、13:30~15:30(いずれも最終受付40分前)
所要時間:約30~40分
参加費(材料費含む):1,100円(税込)
対象年齢:小学生~大人(小学生未満のお子様は保護者同伴でご参加いただけます)
定員:一回6名随時受付
開催店舗:大塚屋車道本店4階
予約:★店頭随時受付

可愛くて美味しそうないちごのオムレットを作りましょう。
モデナやマーメイドパフィー使って、クリームたっぷりのオムレットを作ります。
ボールチェーンを付けてアクセサリー仕様に仕上げるので
作品が乾燥したら、チャームにして持ち歩く事が出来ますよ。
お子様から大人の方までお楽しみいただけるフェイクスイーツ講習会。
ぜひご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみましょう♪

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ラブリーチョコレートケーキのバックチャーム」

0209竹田.ブログ用.jpg

講師:クレイパティシエール 竹田裕美
開催日:2月9日(日)
時間:10:30~17:00 
参加費:(税抜)1,200円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★店頭随時受付

ラブリーなハート型のチョコレートケーキに
クリームをたっぷり絞って真っ白な花をトッピング。
可愛くバックチャームに仕上げます。
小さなお子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお作りいただけます。
作品サイズ:W35×D35×H25mm
使用材料:マーメイドパフィー、ハーティソフト、クリーミィホイップ

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

「ベリーとピスタチオの春色ケーク」

0227吉岡ブログ用.jpg

講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日:2月27日(木)
時間:10:30~13:00
講習費:(税抜)2,500円
材料費:(税抜)3,000円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
Tel:06-6649-5151
※空席ありの場合、当日随時受付可

可愛いピンクのベリーチョコレートでくるんだケークに
優しい黄緑のピスタチオクリームをあしらって春らしい雰囲気に。
甘酸っぱいフリーズドライのラズベリーやそのつぶ感を残したチョココーティングの仕方、
ぱりっとしたプレートチョコ、カットブルーベリーの表現方法などお伝えします。
作品サイズ:W70×D30×H65mm(高さは苺まで)
使用材料:モデナ、クリーミィホイップ

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

ぜひご参加くださいませ!