2019.11.25
12月開催のワークショップのお知らせ、西日本版です。
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
講師:クレイパティシエール 本多宏美
開催日:12月7日(土)
時間:10:00~12:30、13:30~16:00
(いずれも最終受付40分前)
参加費:1,320円
開催店舗:大塚屋車道本店4階
予約:★店頭随時受付
クリスマスにピッタリのスイーツ「ブッシュドノエル」を作りましょう。
ロールケーキの断面をキレイに仕上げるテクニックが学べます。
味はストロベリーまたはピスタチオから選んでくださいね♪
かわいい苺サンタも作って、ホリディシーズンをフェイクスイーツで楽しみましょう。
お好みでフォトスタンドにも仕上げられます。
作品サイズ:W60×D25×H40㎜
使用材料:ハーティソフト、クリーミィホイップ、モデナカラー
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
講師:クレイパティシエール 竹田裕美
開催日:12月8日(日)
時間:10:30~17:00
参加費:(税抜)1個 800円、 2個 1,200円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★店頭随時受付
クッキーの上にクリームを絞って
ツリー、マシュマロのリースやスノーマンをデコレーションした
クリスマスオーナメントを作ってみませんか?
お好きなデザインををお選びくださいね。
小さなお子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお作りいただけます。
作品サイズ:φ55×H10mm
使用材料:モデナ、モデナソフト、クリーミィホイップ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
講師:クレイパティシエール 吉岡僚子
開催日:12月20日(金)
時間:10:30~13:00
講習費:(税抜)2,900円
材料費:(税抜)3,000円
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:★予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
Tel:06-6649-5151
※空席ありの場合、当日随時受付可
真っ白なクリームに映える、紅い宝石のようなベリーと
きらきらにクリスタリゼした木の実。
ふんわり粉砂糖でお化粧した松ぼっくりクッキーもそえて。
クリスマスリースをイメージした冬のケーキです。
輪切り苺とラズベリーの断面の表現方法や
ひび割れしにくいナッペクリームなど、細やかにお伝えします。
作品サイズ:φ75×H75mm
使用材料:クリーミィホイップ、モデナ
+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
とってもかわいいクリスマスモチーフです♪
ぜひご参加くださいませ。