フェイクスイーツワークショップネクスト2019のお知らせ

2019.04.23

ゴールデンウィークイベントのご紹介。

「フェイクスイーツワークショップネクスト2019」

公式ブログ https://ameblo.jp/ds2015/theme-10108621825.html
会期:2019年5月4日(土)~ 7日(火)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
   〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモールQ-301

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
★当日随時受付ミニWS

「いちごモンブランのプチガトー」

0504松下いちごモンブラン450.jpg

講師:クレイパティシエール 松下真美
開催日:5月4日(土)、5月6日(月)
時間:10:30~17:00(最終受付16:30)
参加費:1,200円(税抜)
所要時間:30分
定員:各日先着50名
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
予約:当日随時受付

美味しそうないちごのモンブラン。
小さめで可愛らしいドーム型のケーキです。
難しそうなモンブランクリームも
秘密の道具を使ってとても簡単に仕上げます。
お子様やフェイクスイーツ初心者さまにもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:φ40×H50mm
使用材料:モデナ、ハーティソフト

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
★当日随時受付WS①

「あったかクリームシチュー」

0505松藤シチュー450.jpg

講師:クレイパティシエール まつふじまゆこ
開催日:5月5日(日)
時間:10:30~17:00(最終受付16:30)
参加費:2,500円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:30分
定員:先着30名
予約:当日随時受付

野菜たっぷりのクリームシチューを作ってみませんか?
おすすめの配色でできるまろやかなクリームソース、
身近な道具を使って作る本物そっくりなブロッコリーなどをお伝えします。
簡単レシピですので、お子様にも気軽にチャレンジしていただけます。
※作品サイズ:φ60×30㎜
使用材料:モデナ、モデナペースト

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
★当日随時受付WS②

「ラムレーズン・バターサンド」

0507吉岡レーズンサンド.450 .jpg

講師:クレイパティシエール きだいくよ
作品デザイン:クレイパティシエール吉岡僚子
開催日:5月7日(火)
時間:10:30~16:00(最終受付15:30)
参加費:2,200円(税抜)
開催店舗:ABCクラフトあべのキューズモール店
所要時間:30分
定員:先着30名
予約:当日随時受付

ほろりと崩れるさくさくサブレに
香り高いラムレーズンバターを挟んだ、大人のお菓子。
サブレの形作りから焼き色、バターの質感まで
「おいしそう」にこだわって作ります。
抜けないヒートンを使ってチャームに仕上げましょう。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方もお楽しみいただけます。
※作品サイズ:φ43×H20mm
使用材料:モデナ

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

ぜひご参加ください♪
みなさまのお越しをお待ちしております。